Украину пугают страшным скандалом с США из-за Тимошенко (6)

фото

В мире | 31 октября 2011 года, 21:52

Текст резолюции о ситуации с политическими репрессиями на Украине согласован с представителями Белого дома и Государственного департамента США. Принятие документа ожидается в ближайшее время.

Напомним, 13 октября конгрессмен от демократической партии, сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе Мерси Каптур зарегистрировала проект даной резолюции.

Судебные процессы против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД республики Юрия Луценко "были восприняты международным сообщество как политическое преследование оппозиции властью президента Украины Виктора Януковича", отмечается в проекте резолюции Конгресса США, опубликованной на сайте "Главкома".

Как полагает издание, "после принятия Конгрессом такой резолюции отношения Украины и США вернутся, как минимум, во времена "Кольчужного скандала".

"Янукович даже в коридорах ООН больше не сможет пожать руку Барака Обамы. Следующим шагом может стать оглашение списка персон нон грата чиновников украинской власти, по сценарию дела Магнитского", — говорится в публикации.

Напомним, что в принятой 27 октября в Страсбурге резолюции содержатся пункты с требованием допустить Юлию Тимошенко к парламентским выборам 2012 года, что возможно только при условии снятия судимости.

фото с сайта obozrevatel.com, kharkov-portal.at.ua

Источник: РосБалт
Комментарии 6
Thaerar5 лет назад
одних повесят - другие свои жопы в их кресла втиснут
Thaerar5 лет назад
а ты,Вася думал,что типа только в латвидже как сп..дил - так сразу в Говорилку?а вот фуй в ухо - судят только тех,кого трэба,а кого нэтрэба - тот нехай соби сидит в ридний Ради...и у нас тут так же.а хули - димократийа
IZJA (EASY)5 лет назад
Странно, шо Паша Лазаренко - бывший премьерчег Украины, который вместе с Йулей 3,14здил бабло сидит на киче в Пендосии, а Йуля нет...