Саади Каддафи просит Интерпол отменить его розыск

фото

В мире | 2 ноября 2011 года, 19:53

Сын Муаммара Каддафи Саади попросил Интерпол, объявивший его в розыск в конце сентября, отменить это решение. По информации Reuters, Саади считает, что новые ливийские власти не могут провести над ним справедливый судебный процесс.

Добавим, что ранее сын Каддафи отрицал выдвигаемые против него обвинения в коррупции и запугивании, по которым его разыскивает Интерпол. Он назвал попытки приравнять его к остальным разыскиваемым сторонникам Каддафи политически мотивированными.

Об этом говорилось в электронном письме Саади Каддафи, которое попало в распоряжение агентства AP. Сын свергнутого правителя "сожалеет о выдаче (в отношении него) "оранжевого уведомления" Интерпола.

Напомним, что Интерпол выдал ордер на арест Саади Каддафи 29 сентября. Власти Ливии обвиняют его в незаконном присвоении чужой собственности силой и под угрозой оружия, когда он возглавлял Футбольную федерацию Ливии.

Ранее Интерпол выдал ордер на арест сына Каддафи Сейфа аль-Ислама, экс-главы военной разведки Ливии Абдуллы Сенусси.

Все они обвиняются в совершении преступлений против человечности, в том числе в убийствах и репрессиях.

Сам Муаммар Каддафи и другой его сын Мутасим были убиты 20 октября на окраине ливийского города Сирт, спустя восемь месяцев после начала волнений в Ливии, переросших в гражданскую войну. Обстоятельства смерти Каддафи до конца не выяснены.

23 октября Национальный переходный совет (НПС) Ливии объявил об окончательной победе над сторонниками Муаммара Каддафи и "освобождении" страны. В ближайшие восемь месяцев в стране должен быть избран национальный совет, который займется написанием новой конституции страны, после чего пройдут всеобщие парламентские выборы.

фото с сайта rus.ruvr.ru, lifenews.ru

Комментарии