Республиканца Кейна обвинила в домогательствах третья женщина (1)

фото

В мире | 3 ноября 2011 года, 18:09

Третья сотрудница Национальной ассоциации ресторанов обвинила кандидата в президенты США республиканца Германа Кейна в ненадлежащем поведении.

Ранее кандидата, являющегося в президентской гонке самым популярным среди республиканцев, обвинили в сексуальных домогательствах две женщины, работавшие в ассоциации. Инциденты, предположительно, произошли в середине 1990-х гг., когда Кейн занимал пост главы ассоциации. Женщины, после того как пожаловались коллегам на Кейна, были вынуждены уйти с работы, однако получили компенсацию от ассоциации и подписали соглашения о неразглашении. Суммы компенсаций и имена пострадавших не известны. Сам Кейн накануне заявлял, что не намерен комментировать обвинения, и потребовал предъявить ему достоверные подтверждения случившегося.

"Еще одна женщина заявила о намерении подать жалобу на, по ее мнению, агрессивное и ненадлежащее поведение Кейна в то время, когда она с ним работала в 1990-х годах. По ее словам, Кейн предлагал ей поехать к нему в гости в служебную квартиру", - сообщили СМИ.

Женщина, имя которой не раскрывается, работала в ассоциации в то время, когда Кейн ее возглавлял. По словам заявительницы, Кейн тогда допускал "позволяющие расценить как намеки на секс заявления и действия в отношении двух других сотрудниц (обвинивших его позже в домогательствах)". Пострадавшая также рассказала, что глава ассоциации говорил ей о том, как она хорошо выглядит.

Кейн отказался комментировать новые обвинения. Все прошлые обвинения кандидат отрицал. "Все это безосновательно и является абсолютно ошибочным. Я никогда не допускал никаких сексуальных домогательств... Если ресторанная ассоциация как-либо урегулировала этот вопрос, то я не был в курсе этого. Если такое урегулирование и имело место, то им занимался какой-то другой представитель руководства ассоциации", - заявил Кейн журналистам в понедельник. Ранее СМИ сообщали, что ассоциация склоняется к тому, чтобы поддержать Кейна и выступить на его стороне.

Пока не известно, отразился ли сексуальный скандал на рейтингах кандидата. Избиратели ценят его как единственного из всех кандидатов-республиканцев, осведомленного о проблемах малого бизнеса. Все остальные участники внутрипартийной президентской конки являются политиками и занимают, или занимали ранее, выборные должности.

Фото с сайта novostiameriki.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
rudik5 лет назад
а раньше эти овцы где были?????