Кандидата в президенты США обвинили в домогательствах

фото

В мире | 31 октября 2011 года, 13:44

Один из лидеров президентской гонки в США - кандидат от Республиканской партии Херман Кейн - оказался в центре сексуального скандала. Как выяснилось, две бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов, которую он возглавлял в 1990-х гг., неоднократно жаловались своим коллегам и руководству на неподобающее поведение Кейна, сообщает американское издание Politico.

По данным источников газеты, тогдашний президент ассоциации в разговорах с женщинами-подчиненными неоднократно позволял себе пошлые намеки. Кроме того, имели место и физические действия, которые не несли открытого сексуального характера, однако ставили сотрудниц в неловкое положение и были расценены ими как непозволительные с точки зрения служебных отношений.

Из-за такого поведения Кейна женщины вынуждены были уволиться. Покинув организацию, они получили денежные компенсации и подписали бумаги о неразглашении причины отставки.

Сам Кейн отказался разговаривать на эту тему. "На меня в течение многих лет в разных организациях работали тысячи людей... и я не буду комментировать это до тех пор, пока не увижу факты и конкретные доказательства", - сказал он, выступая в эфире телеканала CBS. Тогда журналист задал ему конкретный вопрос: "Вас когда-нибудь обвиняла в сексуальных домогательствах женщина?" В ответ Кейн тяжело вздохнул и промолчал. Сотрудник телеканала повторил свой вопрос еще два раза, но его собеседник их проигнорировал.

Однако позже с защитой политика выступили его представители. "Вашингтонские СМИ запустили безосновательную атаку на Кейна", - заявил его пресс-секретарь Джей Гордон, передает Associated Press. Он обвинил Politico в распространи слухов, которые не выдержат проверки.

Херман Кейн ранее возглавлял сеть пиццерий Godfather's Pizza, а также занимал высокие посты в компаниях Coca-Cola и Burger King. В мае 2011 г. он объявил, что собирается бороться за пост президента США. Шансы на победу у него весьма неплохие. По опросу Национальной федерации республиканских женщин, за него готовы проголосовать 48,9% респондентов, а результаты исследования TeaCon Midwest показали, что Кейна поддерживают 77,5% американцев.

Один из центральных пунктов его предвыборной кампании - "план 9-9-9": замена нынешней налоговой системы 9%-м подоходным налогом, 9%-м налогом на прибыль и 9%-м налогом с продаж, а также отмена налога с заработной платы, налога на прирост капитала и налога на наследство. Выборы главы государства состоятся в ноябре 2012 года. Кандидатом от демократов является действующий президент США Барак Обама.

Источник: Utro.ru
Комментарии