В пригороде Чикаго сошел с рельсов и загорелся поезд

фото

В мире | 3 ноября 2011 года, 21:48

Кадр телеканала NBC с места событий

Товарный поезд сошел с рельсов и загорелся в четверг утром в одном из пригородов Чикаго, сообщает Reuters. По данным Chicago Tribune, авария произошла в промышленной зоне неподалеку от города Элгин (Elgin) к северо-западу от Чикаго приблизительно в 5:30 утра (12:30 по латвийскому времени).

С рельсов сошли не менее 12 вагонов, три из них загорелись. В течение двух часов пожар удалось локализовать.

Потерпевший крушение состав перевозил гидроксид натрия, сульфат железа и органическую кислоту. Официальных данных о жертвах и пострадавших не поступало. Эвакуация населения также не проводилась.

Вместе с тем движение пригородных поездов по Западной Милуокской дороге (Milwaukee West route) блокировано на неопределенный срок.

По словам представителей железнодорожной компании, которые цитирует Chicago Tribune, сообщение может быть возобновлено нескоро, так как перед этим нужно будет провести очистку и, возможно, ремонт железнодорожных путей. Пассажирам рекомендуют пользоваться другими ветками пригородного сообщения.

Западная Милуокская дорога, соединяющая Элгин с центральной частью Чикаго, ежедневно обслуживает не менее 10 тысяч пассажиров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии