Тимошенко разрешили массаж в СИЗО

фото

В мире | 3 ноября 2011 года, 19:32

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в СИЗО регулярно делают массажи в связи с тем, что она испытывает проблемы со спиной, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова ее адвоката Николая Сирого. По словам Сирого, судья разрешил провести "целый ряд мед манипуляций внешнего характера", чтобы улучшить состояние ее здоровья.

Адвокат добавил, что в целом Тимошенко чувствует себя нормально. В августе 2011 года сообщалось, что у бывшего премьер-министра есть определенные проблемы со здоровьем. Ее адвокат Юрий Сухов заявлял, что эти проблемы могут быть настолько серьезными, что не позволят ей участвовать в судебных заседаниях. Впоследствии, однако, эти сообщения не подтвердились.

Позднее, уже после вынесения приговора, сообщалось также, что у Тимошенко есть некоторые проблемы с позвоночником. По словам Сирого, за состоянием здоровья бывшего премьера следит комиссия врачей, часть из них включены в комиссию по настоянию Тимошенко.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы 11 октября 2011 года. Суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в декабре 2009 года.

В украинской прокуратуре недавно заявили, что против бывшего премьер-министра расследуется еще три уголовных дела.

фото с сайта kpravda.com ukranews.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии