После погромов в Окленде арестованы 80 человек

фото

В мире | 4 ноября 2011 года, 07:28

В американском городе Окленд (штата Калифорния) мирные протесты, проходившие в течение более чем суток, переросли в погромы и столкновения с полицией, не менее 80 человек арестованы, передает агентство Reuters.

По данным местных властей, в столкновениях, произошедших вечером в четверг, 3 ноября, ранения получили пятеро демонстрантов и трое полицейских, отмечают СМИ.

Причем если раньше протесты, получившие название "Захвати Окленд", проходили преимущественно мирно, то теперь некоторые участники акции начали крушить витрины магазинов в центре города, устраивать поджоги и наносить на здания граффити с "антисоциальными лозунгами".

По словам представителей местных властей, полиции пришлось вмешаться, чтобы "локализовать дебоширов" и не позволить насилию распространиться на соседние улицы.

Как заявили организаторы многотысячной акции "Захвати Окленд", которая проводится с целью продемонстрировать недовольство рядовых американцев политикой финансовых институтов страны, погромы в четверг в Окленде устроила "анархистская молодежь", не имеющая отношения к демонстрации.

Акция "Захвати Окленд", а также подобные "захватнические" демонстрации в различных городах США и всего мира берут начало с акции "Захвати Уолл-Стрит", которая началась в Нью-Йорке 17 сентября.

Протестующие заявляют, что они - это 99% американцев, и выступают против безработицы, политики властей и финансовых институтов, а также против богатой части населения.

фото: Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии