Любовь к борделям нашли у Стросс-Кана в крови (1)

фото

В мире | 4 ноября 2011 года, 19:14

Доминик Стросс-Кан никак не может выбраться из череды сексуальных скандалов. Хоть обвинения в изнасиловании с него и были сняты, имя Стросс-Кана и сексуальная эксплуатация вновь упоминаются бок о бок на страницах газет. Накануне стало известно, что предок французского экономиста владел публичным домом.

Скандальная информация была опубликована в книге "Все эти политики", которую ее автор, французский писатель Жан-Луи Бюкарно, посвятил 89 знаковым госдеятелям Франции. Он тщательно изучил генеалогическое древо экс-главы МВФ и выяснил, что его пра-пра-прадед Леон Брикот работал управляющим в борделе.

Как отмечается, экзотическую службу родственник французского политика нес по совместительству. Основным же его занятием было обучение игре на скрипке. Однако эта "халтура" в конце концов сыграла с ним злую шутку - остаток своей жизни он провел в тюрьме за убийство пьяного моряка, устроившего дебош в подведомственном Брикоту публичном доме.

Доминик Стросс-Канн и сам многое может рассказать о французских борделях. СМИ сообщили, что полиция требует от бывшего главы МВФ показаний по делу об организации подпольных публичных домов на юге страны.

О том, что французский политик являлся их частым гостем, следователям рассказали сами "сотрудницы" борделя. Хоть посещение проституток во Франции и не является преступлением, очевидно, что вряд ли еще один сексуальный скандал пойдет на пользу Стросс-Кану.

Напомним, один из них уже стоил ему потенциального президентского поста. Кандидату в президенты Франции пришлось снять свою кандидатуру после судебного разбирательства с горничной нью-йоркского отеля Sofitel.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 г. по обвинению в сексуальных действиях насильственного характера в отношении чернокожей горничной. Женщина рассказала, что глава МВФ вышел из своей спальни голый, увидел ее, набросился и пытался принудить заняться с ним оральным сексом. Однако ей удалось вырваться и убежать. Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель. Полицейские задержали Стросс-Кана в самолете перед отлетом в Париж и через три дня отправили в нью-йоркскую тюрьму "Райкерс-Айленд".

Вскоре, несмотря на протесты прокуратуры, Верховный суд штата Нью-Йорк выпустил Стросс-Кана из тюрьмы под залог в $6 млн, включая $1 млн наличными. И хотя 62-летний финансист не признал себя виновным ни по одному из семи пунктов обвинения, из-за заведенного против него уголовного дела он лишился поста директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Прокуратура Нью-Йорка сняла со Стросс-Кана обвинения в изнасиловании горничной 22 августа, объяснив решение тем, что женщина лгала следствию как о своем прошлом, так и о роковой встрече с главой МВФ.

фото с сайта tengrinews.kz, minfin.com.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
SYwNraParIQzDXyH4 года назад
That's more than sesnible! That's a great post!