Францию переполошил российский наркотик "крокодил" (2)

фото

В мире | 4 ноября 2011 года, 09:35

На севере Франции начато следствие по делу о смерти в схожих обстоятельствах четырех молодых людей в течение четырех дней. Как передал телеканал TF1, все они принимали наркотическое вещество нового типа. Медицинские службы страны опасаются, что речь идет об очень токсичной субстанции российского происхождения.

"Последний из четырех жертв, 25-летний мужчина, найден мертвым в доме в окрестностях города Дуэ 1 ноября. Он умер, предположительно, от сердечного приступа после передозировки наркотика, как и трое других, умерших в предыдущие дни", - сообщалось в телесюжете, который пересказывает "Интерфакс".

Подозрительно схожие обстоятельства смерти этих людей беспокоят Региональное агентство здравоохранения, специалисты которого высказали предположение, что речь идет о наркотике кустарного производства, крайне опасного для здоровья, который появился на севере Франции и в Бельгии.

По утверждению агентства, речь может идти о кустарном наркотике "крокодил" (медицинское название дезоморфин), производимом в России. Его дозы с недавнего времени можно приобрести во Франции по очень низкому по сравнению с другими наркотиками тарифу.

В пятницу в медико-юридическом институте Лилля будет проведена экспертиза трех из четырех тел, что позволит продвинуться следствию. Результаты исследования станут известны через неделю.

Французская пресса в последние недели неоднократно писала о проникновении нового синтетического наркотика в Европу, предупреждая о его крайней опасности. В сообщениях СМИ подчеркивается, что зависимые от "крокодила" наркоманы могут прожить не более трех лет. Большинство умирают в течение одного года. А в некоторых случаях первая же доза может быть смертельной.

Достаточно подробные сведения об синтетическом наркотике собраны на сайте реабилитационной программы НАРКОНОН. Там сообщается, что "крокодил" занимает второе место по популярности среди наркоманов, после героина, и все из-за доступности приобретения и цены.

Свое прозвище наркотик получил за способность с большой скоростью вызывать быстрое омертвление тканей и сильное воспаление вен, после чего кожа наркомана становится похожа на чешую. В местах уколов тело покрывается язвами.

Дезоморфин очень быстрыми темпами убивает иммунитет человека, его токсичные компоненты разносятся кровью, после чего оседают в каждом органе. После закупорки сосудов тело наркозависимого гниет очень быстрыми темпами, при чем как внутри, так и снаружи.

Первый удар берут на себя конечности - в медицине это называют тромбофлебит, вследствие чего кровь и питательные вещества перестают поступать в руки и ноги. Конечности приобретают коричневый цвет, быстро высыхают из-за недостатка крови и питательных веществ. В большинстве случаев дело доходит до ампутации.

Человек, употребляющий дезоморфин более полугода, становится похожим на "живой труп". При этом зависимость развивается практически с первого раза, сообщает сайт. Там же предлагаются для просмотра несколько ВИДЕО, в том числе о последствиях приема "крокодила". Они помечены: "Не для слабонервных".

В свою очередь российская Федеральная служба наркоконтроля на своем сайте сообщает, что в силу химических свойств дезоморфина, у потребляющих его никогда не наступает ремиссия. Половина таких наркоманов все равно возвращаются к употреблению этих веществ.

Раньше дезоморфиновыми наркоманами были бывшие "героинщики". В последнее время участились случаи появления наркоманов, которые начинают сразу с дезоморфинов, констатирует ФСКН.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
stafik5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=u0UkZPvTMlE
PIPEC5 лет назад
polnij P. moja amfetaminovaja molodostj, cvetochki po sravneniju s etoj drjanju, te kto ego prodajut ljudjam budut goretj v adu