G20 поддержала Россию на пути в ВТО

фото

В мире | 4 ноября 2011 года, 16:59

Завершающий в пятницу работу саммит "большой двадцатки" поддерживает вступление России в ВТО, сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович.

По его словам, в итоговых документах саммита "приветствуется ожидание завершения в этом году вступления России в ВТО". "Двадцатка" также "приветствовала решение России о подключении к антикоррупционной конвенции ОЭСР", передает ИТАР-ТАСС.

В перерыве между заседаниями саммита Дворкович рассказал, что Россия готова вложить в Международный валютный фонд больше ранее объявленных 10 миллиардов долларов. Однако точная сумма пока не называется.

"10 миллиардов долларов - это уже существующее обязательство России в рамках общего объема ресурсов МВФ, объявленного ранее. Будут ли необходимы дополнительные средства - пока неясно. Если такой запрос поступит, мы будем его рассматривать, и в каком-то объеме будем, конечно, участвовать", - сказал помощник президента России.

Он подчеркнул, что Россия, другие страны БРИКС и многие другие участники "двадцатки" выступают за оказание помощи Европе через МВФ, "если потребуется финансовая помощь".

Кроме того, сообщил Дворкович, страны "большой двадцатки" в итоговом коммюнике должны объявить о том, что саммит 2013 года будет проходить в России.

Как передает РИА Новости, Россия также готова рассмотреть возможность введения налога на финансовые операции, если среди стран G20 будет достигнут консенсус по этому вопросу. Дворкович уточнил, что "сейчас подобный налог не является полезным для российской экономики и финансового сектора", и в рамках G20 несколько стран выступают против его введения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии