Премьер-министр Греции пока остается на посту

фото

В мире | 5 ноября 2011 года, 10:06

Этой ночью греческий парламент вынес правительству вотум доверия.

От политического кризиса Грецию удержали всего несколько голосов. С таким незначительным перевесом депутаты все-таки поддержали Папандреу, даже несмотря на внутренний раскол в правящей партии ПАСОК. Несколько ее представителей заявили о намерении выступить против действующего главы правительства, таким образом, социалисты едва не потеряли минимальный перевес в парламенте. Однако раскола удалось избежать.

Как передает Рейтер, немалую роль в этом сыграло обещание Папандреу в ближайшем будущем добровольно уйти в отставку.

"Я никогда не рассматривал политику как профессию. Я нахожусь здесь, потому что верю, что могу послужить обществу", – заявил он во время своего выступления перед депутатами.

Несмотря на вотум доверия, состав министров может сильно измениться. Папандреу объявил о намерении сформировать правительство межпартийного сотрудничества. Уже сегодня он должен официально сообщить президенту о планах создания коалиции.

Напомним, голосованию в парламенте предшествовало предложение Папандреу вынести вопрос об очередных мерах экономии бюджета на референдум. Однако после получения вотума доверия премьер объявил, что отказывается от этих планов.

фото Global Look Press

Источник: Эхо Москвы
Комментарии