Генерала уволили за критику президента Афганистана

фото

В мире | 5 ноября 2011 года, 20:58

За критические высказывания в адрес президента Афганистана Карзая уволен американский генерал Фуллер - второй по рангу военнослужащий США в Афганистане. В интервью интернет-изданию он назвал афганское руководство "непредсказуемым, далеким от реальности и неблагодарным".

Он освобожден от должности заместителя командующего по подготовке афганских сил безопасности, сообщает DW-World.

В интервью американскому политическому блогу Politico генерал отреагировал на недавние высказывания Карзая, котрый заявил, что в случае вооруженного конфликта между США и Пакистаном Афганистан встанет на сторону последнего. В этой связи Фуллер сказал, что считает афганское руководство "непредсказуемым, далеким от реальности и неблагодарным". Руководители в Кабуле, судя по всему, не до конца понимают, сколько жертв приходится приносить Америке ради их страны, добавил генерал.

По данным Washington Post, Фуллер дал интервью, будучи в Америке, в конце этой недели он намеревался возвратиться в Кабул. Однако главнокомандующий войсками США и многонациональными стабилизационными силами в Афганистане ISAF генерал-лейтенант Джон Аллен освободил его от занимаемой должности. Разъясняя принятое решение, Аллен отметил, что "непродуманные высказывания Фуллера не отражают ни нынешних прочных связей с афганским руководством, ни совместных усилий, направленных на достижение поставленных общих целей".

фото: The Official Home of the Department of Defense

Источник: Newsru.com
Комментарии