Президент РФ зовет священников в армию (1)

фото

В мире | 5 ноября 2011 года, 22:03

Президент России Дмитрий Медведев даст Минобороны поручение по более активному развитию деятельности священнослужителей в армии. Об этом сообщает "Интерфакс" в субботу, 5 ноября, со встречи главы государства с представителями православной общественности.

Медведев, заметив, что пока в армии числятся лишь 19 священников, призвал церковь и армию "действовать энергичнее" и пообещал проявить в этом вопросе "государственную волю".

Летом начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Борис Лукичев рассказывал, что согласно президентскому распоряжению в в Минобороны введено более 200 должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Русская православная церковь, в свою очередь, представила около ста кандидатов на должности военных священников.

В 2009 президент поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин России по восстановлению института военного духовенства, упраздненного после революции в 1918 году. По планам, в российской армии появятся 240 штатных священников и девять чиновников, которые будут координировать их работу священников с верующими военнослужащими.

фото: кадр телеканала "Россия"

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
trakais_vells5 лет назад
:DDDDD Das ir gut!