В Канаде умерла участница акции протеста "Захвати Ванкувер"

Одна из участниц акции "Захвати Ванкувер" скончалась в палаточном лагере в центре города. Предположительно, смерть наступила из-за передозировки наркотиков.

20-летню девушку обнаружил один из её соратников, по его словам, активистка была в невменяемом состоянии. После этого медики доставили участницу акции в больницу, где врачи констатировали её смерть. О том, что девушка, по всей вероятности, скончалась от передозировки наркотиков, заявили организаторы акции "Захвати Ванкувер". Однако в полиции эту информацию не подтверждают.

При этом сотрудники служб спасения Ванкувера отмечают, что случаи передозировки наркотиков в лагере протестующих уже случались, однако они не приводили к летальным исходам.

Между тем местная газета "Ванкувер сан" пишет, что из-за трагического инцидента палаточный лагерь могут свернуть. Об этом изданию заявил мэр города. Однако в какие сроки это будет сделано, градоначальник не уточнил.

Акция в Ванкувере, организованная по аналогии с широкой общественной кампанией "Захвати Уолл-стрит", началась в середине октября. Её участники выступают против экономической политики финансовых корпораций.

Комментарии