Полиция пресекла праздничное жертвоприношение в Москве

фото

В мире | 6 ноября 2011 года, 14:53

В Москве полицией пресечена попытка публичного жертвоприношения животных, связанного с праздником Курбан-байрам. Это пока единственный инцидент, связанный с главным мусульманским праздником, отмечают в органах.

По данным "Интерфакса", в полицию поступил сигнал от граждан о том, что группа верующих мусульман под эстакадой в районе пересечения улицы Кубинка и маршала Неделина собирается зарезать несколько баранов.

фото

Прибывший на место наряд полиции не позволил провести жертвоприношение в связи с тем, что публичное умерщвление животных на территории Москвы запрещено, а жертвоприношения должны производиться в строго отведенных для этого местах.

На настоящий момент это единственная попытка публичного убийства животного. Поступало еще два сигнала о жертвоприношениях в публичных местах, однако они не подтвердились. Больше инцидентов, связанных с главным мусульманским праздником, не было.

фото

По данным МВД, всего в Москве в честь важнейшего для мусульман праздника жертвоприношения вышли около 170 тысяч верующих. 80 тысяч из них собрались у Соборной мечети на проспекте Мира. Там, как отмечает КП, глобального столпотворения удалось избежать: полицейские были очень корректны, все прилежащие кафе и магазины работали в обычном режиме, верующие периодически заходили туда погреться.

Источник: Newsru.com
Комментарии