Против Тимошенко возбудили еще четыре дела (3)

фото

В мире | 7 ноября 2011 года, 15:38

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко возобновлено расследование четырех уголовных дел, касающихся деятельности компании "Единые энергетические системы Украина". Об этом сообщил руководитель группы защиты лидера "Батькивщины" Сергей Власенко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, следователи налоговой милиции вручили Юлии Тимошенко копии постановления о возбуждении четырех уголовных дел относительно ЕЭСУ.

"В пятницу Юлию Владимировну сотрудники налоговой милиции проинформировали о том, что они возобновили расследование четырех уголовных дел, по которым фигурирует Юлия Владимировна. Сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовных дел", — сказал Власенко.

Эти дела были закрыты в начале 2000-х годов.

Одно из уголовных дел касается долгов ЕЭСУ перед Министерством обороны России. Кроме того, Тимошенко обвиняли в контрабанде газа, уходе от уплаты налогов и коррупции.

Напомним, Юлия Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

В июне этого года в СМИ было обнародовано письмо министра обороны России Анатолия Сердюкова к премьеру Николаю Азарову от 10 июня 2011 года, в котором Министерство обороны России просит погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме $405,5 млн.

12 октября СБУ возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации "Единые энергетические системы Украины" на бюджет Украины. По словам начальника Главного следственного управления СБУ Ивана Деревянко, Тимошенко по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств госбюджета в особо крупных размерах путем возложения на кабинет министров обязательств ЕЭСУ перед Минобороны РФ.

В свою очередь в правительстве Российской Федерации были удивлены, что письмо министра обороны РФ было использовано для возбуждения нового уголовного дела в отношении экс-премьера Украины Тимошенко.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Lisiy Cherep5 лет назад
Как говорил товарищ Сталин ( или кто другой ): Был бы человек, а статья найдётся.
Ruslik5 лет назад
A ja dumaju shto praviljno sdelali shto posadili, i ja uveren nakopajut eche mnogo chego! Hotj gde to rabotaet sudebnaja vlastj! Mozhno konechno krichatj shto eto ne zakonno, no hotj Ukrainci pokazali vsemu miru, shto ne vazhno kto ti - politik, deputat, lider, esli estj grehi za dushoj, dolzhen sestj! I praviljno, pustj sedit. deneg konechno ne vernesh, no shto to postaratsja vernutj mozhno!
IZJA(EASY)5 лет назад
"В свою очередь в правительстве Российской Федерации были удивлены, что письмо министра обороны РФ было использовано для возбуждения нового уголовного дела в отношении экс-премьера Украины Тимошенко"...

- Типо, москали были не в курсях, шо за гешефт в 405 мильёнов могут Йулю на кичу посОдить?! - Ржунимагу!
Российские генералы уже давно откинулись за гешефты с Йулей...Павлуша Лазаренко на киче в Пендосии чалится, а Йулько токо щас свинтили...
А ежели ей вчинить все евонные гешефты и аферы, то сесть ей на пожизненное! - Но Гринпис протев! Нарушение прав Жывотных! - Вот и втюхивают селянам, шо Йулько за правду страдает Ога!)) - На трудах праведных мильярдов не заработаешь! А Йуля не Билл Гейтс, а вульгарный гешефтмайстер! Вотъ!
Жаль, камрад "Швейк" перживает за Йулю...Понимаю...А есле это любофь?! ))