Тимошенко теперь не может ходить

фото

В мире | 7 ноября 2011 года, 19:34

Находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко с трудом может ходить. Во время прогулки она повредила себе поясницу, что обострило заболевание позвоночника.

В понедельник появилась официальная информация о состоянии здоровья бывшей главы украинского правительства. Оказалось, что у заключенной произошло обострение, повлиявшее на способность передвигаться. "Руководство киевского следственного изолятора информирует, что 5 ноября Юлия Тимошенко во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что повлекло нарушение функции ходьбы", – приводит сообщение пенитенциарной службы Украины РИА Новости.

Юлии Тимошенко была оказана необходимая помощь, медперсонал киевского СИЗО порекомендовал ей воздержаться от физических нагрузок и прогулок. Врачи взяли экс-премьера взяли под наблюдение, решается вопрос о проведении консультации специалистами Минздрава Украины. Адвокаты заключенной извещены о случившемся.

Напомним, что в начале ноября уже сообщалось, что экс-премьер страдает от болей в спине, ввиду чего ей проводился курс массажа. Ее пресс-секретарь сообщила, что Тимошенко вправили выпавший диск, так как она не могла даже ходить.

Заключенную регулярно посещают врачи, при этом отметим, что в ходе судебного процесса экс-премьер отказывалась от помощи медперсонала изолятора, требуя допустить к ней ее доверенных докторов.

Как сообщалось, в октябре 2011 года Печерский суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.

Тем временем, Юлия Тимошенко официально стала фигуранткой еще четырех уголовных дел, передает "Интерфакс". Информацию об этом подтвердил руководитель группы ее защиты Сергей Власенко.

"В пятницу Юлию Владимировну сотрудники налоговой милиции проинформировали о том, что они возобновили расследование четырех уголовных дел, по которым фигурирует Юлия Владимировна", - заявил Власенко. По словам адвоката, сотрудники следственного управления вручили ей копии четырех постановлений о возбуждении уголовных дел. При этом все эти уголовные дела были закрыты еще в начале 2000-х годов.

До этого у Тимошенко был теоретический шанс выйти на свободу в том случае, если бы статья, по которой ей уже вынесли приговор, была исключена из Уголовного кодекса Украины. Теперь сторонники бывшего премьер-министра не сомневаются, что власти страны делают все возможное, чтобы не выпустить ее из тюрьмы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии