Медики запретили Тимошенко встречаться с адвокатом (1)

фото

В мире | 7 ноября 2011 года, 21:49

Юлия Тимошенко в понедельник, 7 ноября, не смогла встретиться со своим адвокатом из-за резкого ухудшения здоровья. Об этом сообщил пресс-службе партии "Батькивщина" защитник бывшего премьера Украины Сергей Власенко.

По словам адвоката, о невозможности провести встречу ему объявил начальник СИЗО, в котором содержится Тимошенко. Кроме того, Власенко заранее отказали в свиданиях с подзащитной в ближайшие несколько дней.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пенитенциарную службу Украины, из-за обострения болей в позвоночнике Тимошенко с трудом передвигается. Медики винят в этом саму осужденную: по их сведениям, 5 ноября она по собственной неосторожности спровоцировала обострение болезни во время утренней прогулки.

Тимошенко заявила о том, что у нее есть проблемы со здоровьем, еще в августе 2011 года. Тогда она жаловалась на симптомы "неизвестной болезни". В связи с плохим самочувствием бывшего премьера в СИЗО с ней начали работать массажисты.

11 октября киевский суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы. Ее признали виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Защита подаст апелляцию по этому делу до 14 ноября. Ранее 7 ноября стало известно о возобновлении расследования еще четырех дел в отношении бывшего премьера.

Фото mignews.com.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
рудик5 лет назад
из миллионеров в зеки.. тут у кого угодно здоровъе пошатнёться...