СМИ сообщают о начале новой войны в Ливии (8)

фото

В мире | 8 ноября 2011 года, 13:23

СМИ сообщают о начале новой войны в Ливии. Боевики Переходного национального совета воюют между собой. Как пишет один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP, враждуют группировки из разных регионов Ливии, в первую очередь, из Зинтана, Триполи и Бенгази. В частности, бенгазийцы утверждают, что после столкновений с боевиками из Триполи им удалось захватить аэропорт.

Солдаты ПНС в Триполи стремятся избавиться от группировок из других городов, так как среди жителей столицы, страдающих от грабежей и насилия, растёт недовольство. В свою очередь, отмечает портал Аlgeria-ISP, боевики из Бенгази отказываются признавать Триполи столицей страны, утверждая, что здесь их считают чужаками.

Тем временем глава Революционного совета Триполи Абдалла Накер признал, что сторонники Каддафи продолжают сопротивление и что юг Ливии неподконтролен Переходному национальному совету.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября во время перестрелки в своём родном городе Сирте.

фото с сайта newsru.com

Источник: rusnovosti
Комментарии 8
Вредина5 лет назад
Все неправда! Вот Климович из Диены пишет о духе свободы и надеждах теперь уже свободного ливийского народа :-))) Впрочем, учитывая, что Климович не знает, чем занимаются по настоящему свободные люди может и заблуждаться, ибо дальше гостиницы, скорее всего не выходит. Ну, или штаба какого-нибудь, где безопасно.
овощу5 лет назад
Скоро повеселишься,когда под окнами снаряды начнут взрываться..
дидевус5 лет назад
Еще будучи живым,Каддафи предупреждал именно о таком сценарии,кто внимательно следил за трагедией,должны помнить!Согласен,ето только начало,думаю будет горяче!