Таджикский суд дал лётчикам из России и Эстонии по 8,5 лет тюрьмы (2)

фото

В мире | 8 ноября 2011 года, 16:28

Суд в Таджикистане во вторник признал эстонского гражданина летчика Алексея Руденко и его российского коллегу Владимира Садовничего виновными в контрабанде и незаконном пересечении границы и приговорил обоих к восьми с половиной годам лишения свободы каждого, сообщил "Интерфакс".

По сообщению агентства "Интерфакс", суд Хатлонской области Таджикистана приговорил двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании, обвинявшихся в контрабанде и нарушении госграницы республики к восьми с половиной годам лишения свободы.

Суд завершил слушания и во вторник вынес приговор. Суд проходил в городе Курган-Тюбе в 80 километрах к югу от Душанбе.

Пилотов российской авиакомпании признали виновными в незаконном пересечении государственной границы, контрабанде и нарушении правил международных полётов.

Лётчики будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Самолёты Ан-72 решением суда конфискованы.

Самолёты российской авиакомпании произвели посадку в аэропорту Курган-Тюбе 12 марта. Они возвращались из столицы Афганистана, где работали по заказу гуманитарных организаций.

По словам пилотов, у них была устная договорённость о транзитной посадке и дозаправке с авиационными властями Таджикистана. Однако в этом им было отказано после того, как они начали садиться.

Сразу после приземления пилоты были задержаны. Предметом контрабанды местные власти посчитали авиационный двигатель, находившийся на борту одного из самолётов.

Фото с сайта ridus.ru

Комментарии 2
yura5 лет назад
da vseh ih obratno , a eto delo s ljot4ikami prodvinuto amerikosami poljubomu...
IZJA(EASY)5 лет назад
Завтро Джамшутов и Равшанов будут грузить бочками и отправлять на ФОБе из России в Точикистанию! Ога! ))