Таблоид Мердока нанял детектива для слежки за принцем Уильямом

фото

В мире | 9 ноября 2011 года, 15:18

Сведения о том, что закрытый в июле таблоид News of the World вел слежку в том числе и за принцем Уильямом, соответствуют действительности.

Об этом, как сообщает BBC, рассказал детектив Дерек Уэбб, который сам некоторое следил за членом королевской семьи по заказу таблоида.

В прошлом Уэбб был полицейским. Кроме того, он прошел подготовку в британской службе разведки MI5. Газета News of the World предложила ему работу в 2003 году, вскоре после того, как он основал свое собственное детективное агентство. По словам Уэбба, сотрудники таблоида могли позвонить ему в любое время дня и ночи и отправить в любую точку Соединенного Королевства.

В разное время детектив следил за более чем сотней людей, причем 90% из них были знаменитостями или политиками. В частности, объектами слежки Уэбба были мэр Лондона Борис Джонсон, актриса Анджелина Джоли, композитор и музыкант Пол Маккартни, бывшая подруга принца Гарри, португальский футбольный тренер Жозе Моуринью и даже родители Дэниэла Рэкдлиффа.

За принцем Уильямом детектив следил в 2006 году, во время его визита в графство Глостершир.

Уэбб заявил, что не стыдится своих действий, так как в том, чем он занимался, не видит ничего противозаконного. На газету News of the World он работал вплоть до ее закрытия.

Скандал вокруг издания News of World вспыхнул после того, как появились сообщения о том, что журналисты газеты, принадлежащей Руперту Мердоку, взламывали голосовую почту и прослушивали разговоры родственников жертв лондонских терактов, произошедших в июле 2005 года. Издание подозревают в подкупе полицейских. Кроме того, прослушивались телефоны бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и супруги британского принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Из-за скандала о незаконной прослушке знаменитостей и простых британцев миллиардер Руперт Мердок решил закрыть газету News of the World.

В рамках полицейских расследований уже были арестованы 16 человек, включая бывшего главного редактора News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана, а также экс-главу издательского дома News International Ребеку Брукс. Все они после допросов отпущены на свободу под залог.

фото с сайта segodnya.ua, radiovesti.ru

Источник: РосБалт
Комментарии