Эстонцы не могут связаться с МИД Таджикистана

фото

В мире | 9 ноября 2011 года, 13:26

Эстонцы тоже не могут связаться с МИД Таджикистана Таллин намерен получить разъяснения в связи с приговором лётчику Алексею Руденко, осужденному за контрабанду. Об этом "Русской службе новостей" сообщил генеральный директор консульского отдела Министерства иностранных дел Эстонии Лаури Бамбус.

"К сожалению, нам еще не удалось связаться напрямую с коллегами из МИДа Таджикистана. Мы ждём решений судьи в письменной виде, хотим посмотреть, какие были мотивы обвинительного приговора", - сказал он.

Дипломат уточнил, что представители МИД Таджикистана уходят от разговора, ссылаясь на занятость, или просят перезвонить позже.

Ранее сообщалось, что МИД России пытается обсудить с Таджикистаном судьбу осуждённого летчика. Телефонного разговора не удается добиться уже второй день.

Напомним, таджикский суд во вторник приговорил летчиков - гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина России Владимира Садовничего - к 8,5 года лишения свободы каждого. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

Источник: rusnovosti
Комментарии