Медведев прокомментировал приговор русскому летчику (1)

фото

В мире | 9 ноября 2011 года, 15:52

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал приговор российскому летчику Владимиру Садовничеву, который осужден в Таджикистане на 8,5 года тюрьмы. Глава государства заявил, что этой решение суда вызывает как минимум "много вопросов", передает РИА Новости.

"Решение по этому делу вызывает большое количество вопросов как с точки зрения состава преступления, которое вменяется нашему гражданину и эстонскому летчику, так и с точки зрения того, как процесс проходил", – сказал Медведев на встрече со сторонниками – представителями сетевых сообществ.

Медведев указал, что не совсем правильно вмешиваться в систему правосудия другого государства, однако уже дал поручение российским службам разобраться в создавшейся ситуации.

Фото с сайта www.vesti.ru, 1tv.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Михаил5 лет назад
Поздно проснулся зиц-президент. АКТИВНО вмешаться и защитить подданого своего государства надо было сразу после его задержания, а не жевать сопли после приговора суда! По ТВ недельку назад ведь показали сюжет, в котором российский консул в Таджикистане уже во время суда над летчиками открытым текстом сказал в камеру: они нарушили закон и должны сидеть в тюрьме... Вот такой хренов полномочный представитель России. И такой же самый российский МИД. Ну да ладно, в нашенской Латвии с этим делом не лучше. Пожалуй, лишь США да Израиль пекутся о своих подданных. Но у них других тараканов полно.