В Грузии создают "резервную" армию бандитов

фото

В мире | 9 ноября 2011 года, 18:24

В Грузии полным ходом идет процесс создания неких "резервных" вооруженных формирований. В неофициальные подразделения по заказу властей набирают опытных бойцов и бандитов.

По некоторой информации, все это связано с появлением на политической арене бизнесмена Бидзины Иванишвили. Представитель движения "Защити Грузию" Каха Микая сообщил, что состоящие из боевиков подразделения проходят процесс подготовки на военной базе в Сенаки и получают за "службу" определенное вознаграждение. Он предположил, что все это связано с Иванишвили и от этого процесса "веет провокацией".

По информации руководителя Зугдидской организации партии "Свободные демократы" Гии Аласания, в масштабе всей Грузии планируется создание формирований общей численностью в 25 тысяч человек. "Сейчас идет отбор. Отобранным выдадут форму, оружие и, как говорят, будут платить по 300 лари. Все это связано с предстоящими избирательными процессами", – цитирует Аласанию ИА "Росбалт".

Руководитель Зугдидского офиса движения "Самегрело" Зураб Кварацхелия добавил, что в одном из сел у берегов реки Ингури такое формирование уже существует. В нем состоит до тысячи человек, а возглавляет его бывший полицейский. "Правительство, которое встало перед угрозой реальной потери власти, может устроить любую провокацию", – считает Кварацхелия.

Напомним, Бидзина Иванишвили 7 октября объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах 2012 года в Грузии. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду, заявив, что планирует создать "объективный" медиахолдинг в стране и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента. После этого 11 октября президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о лишении Иванишвили и его супруги гражданства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии