Расмуссен: Грузия обязательно станет членом НАТО

фото

В мире | 10 ноября 2011 года, 12:39

Грузия "обязательно станет членом НАТО". Такое заявление, как сообщает ИТАР-ТАСС, сделал сегодня в Тбилиси на открывшемся здесь заседании комиссии Грузия-НАТО генсек организации Андерс Фог Расмуссен. По его словам, в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО прозвучало заявление о том, что Грузия станет членом Альянса.

"Это заявление остается в силе", — заверил Расмуссен. Он также добавил, что в настоящее время НАТО по-прежнему будет оказывать Грузии поддержку в проведении реформ и в еще большем приближении к "стандартам Альянса".

По словам генсека НАТО, они будут "внимательно следить за ходом реформ в Грузии, проводимых в сферах обороны, верховенства закона, развитии демократических институтов".

Расмуссен также оценил усилия и достижения Грузии в борьбе с коррупцией, в проведении демократических реформ, в достижении экономического роста.

Напомним, что сегодня в Тбилиси прибыла делегация НАТО во главе с генсеком альянса Андерсом Фог Рассмусеном. В ходе его визита будут обсуждаться вопросы реформирования оборонной сферы Грузии. Расмуссен и послы НАТО встретятся с членами парламента Грузии и спикером Давидом Бакрадзе. Они также проведут встречу с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

В четверг, 10 ноября, Расмуссен и послы НАТО встретятся в Тбилиси с председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе и членами грузинского парламента.

После встреч в парламенте Расмуссен в течение часа будет выступать в Тбилисском государственном университете им. Джавахишвили. В этот же день в отеле Radisson SAS Iveria делегация Североатлантического совета проведет встречу с представителями оппозиционных партий и гражданского общества.

Встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с Расмуссеном и послами НАТО пройдет в Батуми 10 ноября, во второй половине дня. После встречи запланирована совместная пресс-конференция Расмуссена и Саакашвили.

фото с сайта image.tsn.ua, utro.ru

Источник: РосБалт
Комментарии