Бут назвал американские спецслужбы инквизицией

фото

В мире | 10 ноября 2011 года, 21:37

Бизнесмен Виктор Бут, которого суд США признал виновным в торговле оружием и пособничестве террористам, сравнил американские спецслужбы со средневековой инквизицией. Об этом россиянин пишет в своих дневниках.

"Следователи DEA (Управление по борьбе с наркотиками в США) при аресте просили что-то рассказать, говоря, что единственным источником их информации была книга Дугласа Фараха и Майкла Брауна "Торговец смертью", якобы "расследование про меня"... Чем это отличается от инквизиции Средневековья? Наличием Интернета и самолетов?" - написал Бут.

"Западная пресса за эти годы сделала из меня "монстра", и весь этот "процесс" - это суд над "оружейным бароном", который не имеет никакого отношения к моей реальной жизни", - отметил предприниматель.

Виктор Бут на прошлой неделе был признан присяжными виновным в сговоре с целью убийства американцев, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма. Мера наказания россиянину будет определена 8 февраля. Ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Фото с сайта vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии