"Аль-Каида" призналась в похищении оружия сил Каддафи

фото

В мире | 11 ноября 2011 года, 21:46

Североафриканская ячейка "Аль-Каиды" заявила, что ей удалось раздобыть оружие, которое прежде принадлежало силам убитого полковника Муаммара Каддафи, сообщает BBC со ссылкой на одного из лидеров "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" (AQMI).

"Что касается оружия, то конечно мы извлекли некоторую пользу из ситуации в Ливии, но нас сейчас там нет. Я призываю своих братьев не возвращать оружие новым ливийским властям", - заявил журналистам представитель AQMI Мохтар Белмохтар.

Вместе с тем, никаких данных о количестве или видах этого оружия на данный момент нет. Ранее некоторые аналитики выражали опасения, что часть оружия Каддафи может оказаться в руках южноафриканской ячейки "Аль-Каиды", а ООН призвала Ливию уничтожить оружейное наследие режима Каддафи.

В первую очередь предлагалось уничтожить зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) и запасы химического оружия. Как отмечалось в заявлении членов Совбеза ООН, данные виды вооружения представляют серьезную опасность. Попав в руки террористических организаций, они могут быть использованы для проведения масштабных терактов.

фото с сайта fotobank.ru, Vesti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии