Из РФ могут выслать 100 мигрантов из Таджикистана (1)

фото

В мире | 11 ноября 2011 года, 14:23

Около 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения на территории РФ, будут высланы из России. Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает РИА "Новости".

"В настоящее время Федеральная миграционная служба готова к выдворению с территории Российской Федерации порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения", — сказал он.

"Кроме того, вчера в Москве задержаны 134 гражданина Таджикистана, которые нарушили миграционное законодательство РФ. Не исключено, что они будут выдворены из страны" — сказал Ромодановский.

При этом Федеральная миграционная служба (ФМС) России накануне опровергла сообщения некоторых СМИ о якобы прекращении в четверг выдачи разрешений на работу в России гражданам Таджикистана.

"Подобные высказывания мы считаем провокационными. Мы опровергаем эти сведения", — сказала официальный представитель ведомства Залина Корнилова.

Напомним, что сообщения прессы о запрете выдачи разрешений на работу в России гражданам Таджикистана появились после заявлений о возможных ответных мерах РФ на приговор таджикского суда российскому летчику Владимиру Садовничему. Россиянина приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. Его признали виновным в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов.

МИД России назвал приговор крайне суровым и политически ангажированным, а президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что приговор вызывает много вопросов и Россия ответит на этот шаг таджикской стороны.

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи сообщил в телефонном разговоре своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что при рассмотрении дела летчиков правоохранительные органы Таджикистана соблюли все процессуальные нормы, предусмотренные национальным законодательством страны и ее международными обязательствами.

Зарифи "выразил сожаление приданием политической окраски делу, связанному с нарушением уголовного законодательства" Таджикистана.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Alex5 лет назад
Тепрь начнётся ловля Равшанов и высылка их на родину,сотнями.Пару составов привезут этому бердымухамедову для начала,пусть трудоустраивает.Не поймёт ,границу закроют и т.д.