Джобс номинирован на звание "Человек года"

фото

В мире | 12 ноября 2011 года, 15:39

"Человеком года" по версии влиятельного американского еженедельника Time может стать легендарный основатель компании Apple Стив Джобс, скончавшийся 6 октября в возрасте 56 лет. В случае избрания Джобса "Человеком года", он станет первым в истории журнала, кто удостоится этого звания посмертно.

Кандидатуру Джобса внес на рассмотрение специального экспертного комитета журнала популярный ведущий на американском телеканале NBC Брайан Уильямс, передает ИТАР-ТАСС. По его мнению, именно основатель Apple должен быть назван персоной года, так как он не только изменил мир, но и "вселил в нас веру в то, что в этом мире нет ничего невозможного".

По словам еще одного члена комиссии, также поддерживающего кандидатуру Джобса, изобретенные экс-главой Apple смартфоны "изменили мир так же, как Библия". Наряду с Уильямсом в экспертную комиссию журнала входят актеры Сет Майерс и Джесси Айзенберг, адвокат Анита Хилл и лоббист Гровер Норквист. Окончательное решение о присуждении звания "Человек года" принимают редакторы Time, однако на их решение оказывает большое влияние выбор комиссии.

Другими претендентами на почетное звание в этом году являются американский журналист и писатель Майкл Поллан, политик Элизабет Уоррен, тунисский торговец овощами Мохаммед Буазизи, совершивший самосожжение, которое послужило началом массовых народных волнений на Ближнем Востоке, а также собирательный образ "Возмущенные люди", символизирующий протесты граждан в разных странах, недовольных своими правительствами. Этот образ подразумевает, в частности, участников "арабской весны" и глобальной антикапиталистической акции OccupyWallStreet.

Time стал выбирать "Человека года" более 80 лет назад. Руководство журнала тогда решило, что по итогам каждого года стоит отмечать людей, которые оказали наибольшее влияние – как положительное, так и отрицательное – на общество.

В прошлом году "Человеком года" был признан основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, в 2009 – глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в 2008 году – президент Соединенных Штатов Барак Обама, а в 2007-м – нынешний премьер-министр, а в то время президент России Владимир Путин. Ранее это почетное звание получали такие видные персоны, как Джордж Буш-младший, Папа Римский Иоанн Павел II, Уинстон Черчилль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер.

фото с сайта latoro.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии