В Казахстане открыли стрельбу по людям

фото

В мире | 12 ноября 2011 года, 18:56

Пять человек, в том числе трое полицейских, погибли, по уточненным данным, в результате стрельбы и взрыва в городе Тараз на юге Казахстана.

По данным МВД Казахстана, 12 ноября в городе Тараз неизвестным было совершено разбойное нападение на один из оружейных магазинов. В результате убит охранник, ранен еще один человек и похищены два ружья "Сайга". После совершения нападения преступник скрылся на легковой автомашине.

"Во время преследования преступника с целью его задержания получили смертельные огнестрельные ранения два сотрудника наряда полиции. При задержании возле одного из центральных магазинов раненый преступник совершил, предположительно, самоподрыв, в результате чего погиб сотрудник дорожной полиции", – цитирует представителя пресс-службы МВД РИА Новости.

Первыми о стрельбе и взрыве в Казахстане рассказали очевидцы происшествия. "Около 9:30 (7:30 мск) был ограблен охотничий магазин, там был убит сторож. А через несколько минут возле здания областного акимата, которое расположено недалеко от магазина, была слышна стрельба и взрыв", – поведал случайный прохожий.

Отметим, несколько дней назад неизвестный открыл стрельбу у гипермаркета в российском Брянске. В настоящее время полиция ищет ранившего двух человек. По словам руководителя пресс-службы МВД по Брянской области Светланы Кокотовой, сообщение в дежурную часть о выстрелах на стоянке у гипермаркета поступило ночью.

По предварительной информации, между тремя мужчинами произошла ссора. Один из них открыл стрельбу из пистолета по двум другим. "В настоящее время принимаются меры по задержанию стрелявшего. Личности потерпевших установлены - это местные жители 20 и 22 лет. Им оказана медицинская помощь, однако они, не дав никаких объяснений, покинули медучреждение, отказавшись от госпитализации", - сказала представитель правоохранительных органов.

Фото с сайта dagbladet.no; oruzheinik-apatity.narod.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии