В Гран-при Абу-Даби Петров стал двенадцатым в квалификации

фото

В мире | 12 ноября 2011 года, 19:09

Российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров в квалификационной гонке Гран-при Абу-Даби занял 12-е место. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" ведут трансляции с чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1".

В тренировочных заездах пилот Lotus-Renault Виталий Петров по независящим от него причинам не смог показать выдающихся результатов, хотя и очень старался. В первых двух свободных заездах он был 13-м, а в третьем - 14-м. Однако в квалификации Петров сумел улучшить показатели. Гонщик Lotus-Renault прошел во второй сегмент, опередив партнера по команде Бруно Сенну и в итоге финишировал 12-м.

Накануне квалификационной гонки Виталий Петров так объяснял неудачи на тренировках: "Мы испытывали новую конфигурацию рулевой рейки. Весь сезон я жаловался, что характеристики рулевого управления не вполне подходят резине "Пирелли" из-за её высокой чувствительности, которая проявляется в поворотах. Получается, что когда ты активно работаешь рулем, колеса поворачивают чуть быстрее, чем нужно, и это дестабилизирует машину. Поэтому я хотел, чтобы при повороте руля они поворачивали чуть медленнее, хотел снизить чувствительность рулевого управления. И только сейчас, под конец сезона, мы что-то попробовали, но это решение себя абсолютно не оправдало. Поэтому новую версию рулевой рейки мы больше использовать не будем".

Российский гонщик собирался "нацеливаться только на квалификацию и уже стартовать ближе к десятке". Задачу минимум Виталий Петров выполнил. Теперь ему остается проявить себя с самой лучшей стороны в главной гонке Гран-при Абу-Даби.

Завершилась квалификация Гран-при Абу-Даби победой Себастьяна Феттеля, для которого этот поул-позишн станет четырнадцатым в нынешнем сезоне. Вторым со стартовой решетки стартует Льюис Хэмилтон, а третьим - Дженсон Баттон.

фото: f1news.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии