США отказались выдать Бута России

фото

В мире | 12 ноября 2011 года, 22:53

Замгоссекретаря США Венди Шерман заявила, что не видит никаких оснований для выдачи осужденного бизнесмена Виктора Бута. Тем временем адвокаты бизнесмена готовятся подать апелляцию на обвинение.

"Я не думаю, что у нас есть основания для того, чтобы поступить таким образом", – ответила высокопоставленная чиновница на вопрос о возможной выдаче россиянина Москве. Ее слова цитирует "Интерфакс". Тем временем Москва требует от Вашингтона гуманного и не унижающего человеческое достоинство отношения к Буту и будет добиваться его возвращения на родину всеми доступными средствами, говорится в размещенном на сайте МИД России заявлении официального представителя ведомства Александра Лукашевича.

Напомним, что на прошлой неделе присяжные в США признали Бута виновным по всем пунктам обвинений – сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Мера наказания Буту будет определена на заседании 8 февраля. Ему грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения, сообщает РИА Новости.

Адвокаты бизнесмена намерены подать апелляцию на обвинительное решение присяжных до 2 декабря. Однако сам Виктор Бут не верит в перспективу непредвзятого рассмотрения своего дела новым составом жюри в случае удовлетворения апелляции.

"Я не верю в то, что новое жюри присяжных примет решение в мою пользу. Слишком страшные это обвинения для американского обывателя, слишком много сил и ресурсов потратили гособвинители. Меня экстрадировали в США не для оправданий", – передала Алла Бут слова своего мужа.

Фото с сайта marker.ru; russian.rfi.fr

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии