Медведев поблагодарил Берлускони за совместную работу

фото

В мире | 13 ноября 2011 года, 15:15

Дмитрий Медведев поблагодарил Сильвио Берлускони за многолетнюю совместную работу. Минувшей ночью итальянский премьер ушел в отставку после того, как парламент страны поддержал пакет мер жесткой экономии.

Благодарность за вклад в развитие российско-итальянских связей Дмитрий Медведев выразил в телефонном разговоре с Сильвио Берлускони. Как сообщает пресс-служба Кремля, "было отмечено, что взаимодействие двух стран достигло беспрецедентно высокого уровня".

По мнению ряда экспертов, Москву и Рим связывает действительно многое. Так, например, главный научный сотрудник Института Европы РАН Юрий Борко считает, что "по причине близости некоторых персональных черт Берлускони и российских руководителей у нас были своего рода особые отношения". Некоторые западные наблюдатели, как сообщает ВВС утверждают, что такими "близкими чертами" являлись терпимость к коррупции и не вполне чистым политтехнологиям.

Другие комментаторы, уверены, что с уходом Берлускони Россия теряет последнего привилегированного партнера в Европе, а Владимир Путин – последнего личного друга среди мировых лидеров, - отмечает ВВС.

Отметим, что премьер-министр Владимир Путин в пятницу на встрече с членами дискуссионного клуба "Валдай" назвал Сильвио Берлускони одним из "последних могикан европейской политики".

фото: italia-citta.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии