НАТО не признало результаты выборов в Южной Осетии (2)

фото

В мире | 14 ноября 2011 года, 11:51

Североатлантический альянс не признал результаты президентских выборов в Южной Осетии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Он подчеркнул, что позиция военно-политической организации заключается в том, что НАТО не признает независимости Южной Осетии и Абхазии.

Андерс Фог Расмуссен назвал Южную Осетию "грузинской территорией". "Проведение выборов в Южной Осетии не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии, - цитирует заявление Расмуссена ИТАР-ТАСС. - Альянс вновь подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах".

Голосование на президентских выборах в Южной Осетии прошло 13 ноября 2011 года. Первый тур президентских выборов победителя не выявил.

Никто из 11 кандидатов не смог собрать более половины голосов. Во второй тур с практически равными показателями вышли глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, набравший 25,44 процента голосов, и бывшая министр образования республики Алла Джиоева с поддержкой в 25,37 процента проголосовавших.

Всего на выборы и референдум пришли 67,05 процента избирателей. Окончательное оглашение итогов первого тура выборов состоится в течение пяти дней, согласно действующему законодательству. Повторное голосование по кандидатуре главы республики состоится 27 ноября.

Вместе с президентскими выборами в Южной Осетии прошел референдум о статусе русского языка. Мнением 83,99 процентов избирателей русский язык признан вторым государственным языком республики.

Фото с сайта globalsecurity.org

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
IZJA(EASY)5 лет назад
А я Косово на кую видел, причом и с той, и с другой стороны! Вотъ! ))
Челдон5 лет назад
А Косово-часть Сербии!Разве не так?И ваще что естьNATO? Это всего лишь военно-политический альянец и он не должен признавать или не признавать чей-то суверенитет.Это делают отдельно взятые ГОСУДАРСТВА.Таг-чо ЙУХ им.