США установят свои ракеты в Черном море

фото

В мире | 14 ноября 2011 года, 19:32

НАТО не исключает возможность введения кораблей с системами ПРО в Черное, Баренцево, Северное и Балтийское моря. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров.

США по-прежнему отказывается предоставить юридические доказательства того, что разворачиваемые противоракетные системы не направлены против России. "Конечно, США не исключают, и в этом нам тоже признались, что могут быть развернуты боевые корабли не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике, но все при этом остается в рамках все той же позиции, которую нам озвучивали изначально: "Вы не волнуйтесь, это не против вас", – нас это не может устроить", – приводит слова министра иностранных дел России РИА Новости.

Выступая на брифинге, Сергей Лавров также выразил несогласие с приостановкой членства Сирии в Лиге арабских государств вместо того, чтоб сгладить проблему. "Те, кто это решение принимал, утратили очень важную возможность перевести ситуацию в более транспарентное, более прозрачное русло", – заявил глава МИД. Лавров убежден, что некоторые страны Запада специально провоцируют радикальных оппозиционеров на отказ от мирного диалога, разжигая конфликт. Напомним, что исключение Сирии из числа участников ЛАГ состоялось 12 ноября.

Глава МИД России коснулся еще одной актуальной проблемы – доклада МАГАТЭ по Ирану. Сергей Лавров заявил, что документ не содержит ничего принципиально нового, лишь подтверждая, что Иран не предоставил разъяснений по вопросу предполагаемых исследований в области ядерных вооружений.

"Там есть некоторые документы, которые, по утверждению МАГАТЭ и тех, кто эти документы МАГАТЭ представил, поступили из другой страны в адрес Ирана. Мы призываем МАГАТЭ назвать другую страну, потому что надо разбираться", – заявил глава МИД.

фото с сайта fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии