Эстонский премьер получил травму, катаясь на роликовых лыжах (1)

фото

В мире | 14 ноября 2011 года, 20:50

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип травмировал плечо, катаясь на роликовых лыжах. Инцидент произошел в позапрошлую пятницу, 4 ноября, в парке Лиллепи, расположенном в эстонской столице, сообщает портал Postimees со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства.

Ехавший на небольшой скорости премьер наткнулся на щебенку, упал и ударился плечом. Как пояснил газете премьер, в парке много опавшей листвы, под которой и оказалась щебенка, и хотя скорость была совсем низкой - 12-13 км/час, равновесие он все-таки потерял и упал.

После этого ему было трудно как следует поднимать руку, и поскольку боль не отпускала неделю, Ансип пошел на осмотр в травмпункт Клиники Тартуского университета, где у него и была обнаружена трещина в плечевой кости. Операция не потребовалась, повреждение зафиксировано.

Теперь Ансипу шесть недель следует избегать нагрузки для травмированной руки. Фиксировать руку повязкой врачи не признали необходимым.

Андрус Ансип известен своей приверженностью к спортивному образу жизни. Помимо езды на лыжах, он увлекается велосипедным спортом, регулярно участвует в различных соревнованиях как в Эстонии, так и за границей.

Любовь к спорту уже не раз выходила эстонскому политику боком, а один раз едва не стоила жизни. Так, в апреле 1996 года во время велотренировки Ансипа сбил автомобиль. Три месяца он был прикован к постели, затем некоторое время мог передвигаться только в инвалидном кресле.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
def5 лет назад
сообщает портал Postimees со ссылкой на пресс-службу эстонского hermes birkin replica правительства.