Моторист сгоревшего в Москве судна мог остаться в закрытой каюте

фото

В мире | 14 ноября 2011 года, 21:18

Тело моториста сгоревшего теплохода "Сергей Абрамов", возможно, находится в одной из кают судна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замруководителя ГУ МЧС России по Москве Игоря Курякова.

"Со слов членов команды известно, что в момент возгорания моторист находился в пятой каюте, открыть каюту в момент эвакуации не представилось возможным", - сказал Куряков. Сейчас спасатели продолжают поиски члена команды сгоревшего судна.

"Сергей Абрамов" загорелся в начале пятого утра 14 ноября. Площадь пожара превысила полторы тысячи квадратных метров, и ему присвоили третью категорию сложности по пятибалльной шкале. Кормовая часть судна, пришвартованного в Северном речном порту Москвы, полностью затонула, при этом оставшаяся над поверхностью носовая часть выгорела дотла.

На момент возгорания на судне находились 21 человек, 20 из которых успели эвакуировать.

Пожарные полностью ликвидировали огонь на теплоходе, пришвартованном в Северном речном порту Москвы, лишь к вечеру 14 ноября. В качестве причин пожара предполагаются неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

"Интерфакс" отмечает, ссылаясь на правоохранительные органы, что при пожаре пострадали четыре человека, при этом трое из них были госпитализированы.

"Сергей Абрамов" был построен в 1960 году. Судно принадлежит компании "Цезарь-трэвел".

фото с сайта vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии