Южная Корея прекратила отправлять агитационные листовки в КНДР

фото

В мире | 15 ноября 2011 года, 08:26

Южная Корея временно прекратила отправлять листовки пропагандистского содержания на территорию КНДР. Об этом 15 ноября сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в южнокорейском военном ведомстве.

По словам источника, военные не отправляли листовки уже несколько месяцев. Он выразил уверенность, что это решение было принято в угоду текущей политической ситуации: в последнее время Сеул пытается наладить c Пхеньяном диалог по улучшению отношений между двумя странами.

Южнокорейские военные впервые за 11 лет начали разбрасывать листовки над территорией северного соседа в ноябре 2010 года. Поводом для этого послужил обстрел артиллерией КНДР южнокорейского острова Енпхендо, который привел к гибели четырех человек. Впоследствии к военным присоединились и гражданские активисты.

Листовки, которые переправлялись через границу на воздушных шарах, содержали в себе отчеты о событиях "Арабской весны" и призывы к свержению строя Ким Чен Ира. Официальный Пхеньян пообещал открывать огонь по распространителям листовок, однако эти угрозы не были претворены в жизнь.

фото: news.am

Источник: Lenta.ru
Комментарии