Новый лидер "Аль-Каеды" рассказал о доброте бен Ладена

фото

В мире | 16 ноября 2011 года, 10:07

Новый лидер "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири посвятил получасовое видео рассказу о своем предшественнике - убитом в мае 2011 года Осаме бен Ладене, передает BBC News. Ролик появился 15 ноября на одном из радикальных исламистских сайтов и стал первым в серии выпусков аль-Завахири "Дни с имамом".

По словам нового главы "Аль-Каеды", он записал видео, чтобы рассказать о том, каким "чувствительным" и "добрым" человеком был бин Ладен. В частности, новый лидер террористической группировки утверждает, что его предшественник был очень верным и добросердечным даже в тяжелые времена.

Аль-Завахири заявил, что впервые встретился с бин Ладеном в Афганистане в середине 1980-х годов, когда оба воевали против советских войск. Это знакомство, как описывает его главарь "Аль-Каеды", стало для него "честью". При этом в своем ролике глава террористической сети особо подчеркивает свою связь с бен Ладеном. По его словам, когда тот узнавал о смерти кого-либо из членов семьи аль-Завахири, то якобы переживал это горе вместе с ним и со слезами на глазах обнимал его.

Кроме того, бен Ладен, как утверждает его преемник, посвящал много времени и внимания своим детям. Для него было важно, чтобы они получили хорошее образование, несмотря на постоянные переезды с места на место.

Говоря о терактах, организованных "Аль-Каедой", аль-Завахири рассказал, что бен Ладен не хотел, чтобы дело тех, кто устроил атаки 11 сентября, было забыто. Аналитики считают, что аль-Завахири решил поднять собственный авторитет в "Аль-Каеде", делая акцент на близости к своему предшественнику.

Фото с сайта what-life.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии