Убийство чеченского поэта связали со смертью Буданова

фото

В мире | 16 ноября 2011 года, 21:46

В убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова обнаружили сходства с с убийством полковника Юрия Буданова. Следователи отрабатывают две возможные версии причин произошедшего, по одной из которых Ахтаханова застрелили из мести.

Установлено, что Ахтаханова, как и Буданова, застрелили из пистолета ИЖ. Оружие было переделано из газового в боевое и снабжено глушителем. После убийства в обоих случаях преступники скрылись на автомобиле, а затем сожгли его. При этом на машинах были укреплены номера, ранее похищенные с автомобилей тех же марок.

"В обоих случаях преступник действовал по одной схеме: нападение произошло в людном освещенном месте практически в центре города, произведено несколько выстрелов в жертву, в том числе в голову, а также идентичны способы отхода с места убийства с последующим уничтожением автомобиля", – приводит информацию от источника в правоохранительных органах столицы "Интерфакс".

Полиция отрабатывает две основные версии причин убийства: месть и финансовые причины. Приоритет пока не отдается ни одной из гипотез. Однако следователи не сомневаются, что покушение носило заказной характер.

Напомним, что поэт Руслан Ахтаханов был убит 15 ноября в 23:50 на Беговой улице в Москве. Злоумышленник выстрелил жертве в ногу и голову, от ранений мужчина скончался на месте. После этого преступник скрылся на автомобиле Ford Focus, который позже обнаружили сожженным.

Похороны убитого поэта состоятся в среду в его родовом селении Знаменское Надтеречного района Чечни. "Его похоронят либо сегодня во второй половине дня, либо завтра. Это будет зависеть от времени прибытия авиарейса с телом, ведь, согласно мусульманским традициям, предать земле умершего необходимо до заката солнца", – цитирует слова друга семьи погибшего РИА Новости.

Фото: ruslan-ahtahanov.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии