Каждая четвертая американка жалуется на домогательства на рабочем месте (2)

фото

В мире | 16 ноября 2011 года, 15:47

Каждая четвертая женщина в США подвергалась сексуальным домогательствам на работе, следует из совместного опроса Washington Post и ABC News. С такой же проблемой сталкивался каждый десятый представитель сильного пола.

Каждый шестой американец утверждает, что он был жертвой сексуальных домогательств (24% женщин и 9% мужчин). Но как отмечают авторы опроса, количество жалоб на коллег со временем уменьшается: все меньше женщин младше 50 лет говорят сегодня об инцидентах, которые происходили лично с ними, тогда как еще в 1994 году сексуальным домогательствам подвергались 32% женщин.

Шесть из десяти женщин, которые подвергались домогательствам, никогда не сообщали об этом начальству. На вопрос: "Почему?" - 29% женщин ответили, что не придают случившемуся важности, 22% боялись последствий, 19% молчали, потому что были уверены, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Согласно опросу, 25% мужчин боятся необоснованных обвинений в домогательствах. Около 10% представителей сильного пола признались, что хотя бы однажды вели себя так, что их поведение действительно могло быть воспринято коллегой как сексуальное домогательство.

Около 64% американцев называют сексуальные домогательства проблемой государства. В 1992 году так считали 85% граждан США.

Опрос проводился в период с 9 по 13 ноября 2011 года по городским и мобильным телефонам. Опрошены были 1018 совершеннолетних граждан США.

Скандал с сексуальным домогательством стоит и в центре избирательной кампании в США. Чернокожий политик Герман Кейн получил четыре подобных обвинения, одно из них, от Шарон Биалек, - публичное.

По словам Биалек, она искала работу и обратилась к Кейну, а тот попытался склонить ее к сексу. Бывший руководитель сети пиццерий Godfather's Pizza Кейн вышел в лидеры опросов общественного мнения перед проведением праймериз в начале следующего года, на которых определится соперник президента Барака Обамы от Республиканской партии на выборах в ноябре 2012 года.

А бывший президент Израиля Моше Кацав был приговорен к семи годам заключения за два эпизода изнасилования. Моше Кацав занимал пост президента Израиля с 2000 по 2007 год. В 2006 году одна из бывших сотрудниц канцелярии главы страны обвинила его в сексуальных домогательствах, в ответ Кацав подал встречный иск, обвинив ее в клевете. Со временем в руках полиции оказались еще несколько показаний от разных женщин, обвинявших действующего президента в сексуальном насилии.

Историю с Моше Кацавом в 2006 году в ироничной форме прокомментировал тогдашний президент России Владимир Путин. Во время встречи с Эхудом Ольмертом, в то время возглавлявшим израильское правительство, глава России заявил: "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!"

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Ruslik5 лет назад
Ага, каждая четвертая, ну зная какие у американок фигуры, не побоюсь предположить, что это оставшиеся худенькие женщины. Так дуры радовались бы, что мужики на них внимание обращают!
мда5 лет назад
если учесть, что половина населения США люди-гамбургеры, то как минимум половина домогающихся тупо извращенцы :) печальная страна, во всех отношениях