Марио Монти представил новый состав правительства Италии (1)

фото

В мире | 16 ноября 2011 года, 16:56

Новый премьер-министр Италии Марио Монти представил президенту страны Джорджо Наполитано состав своего кабинета министров.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление президентского дворца, в финансовый блок правительства вошел управляющий директор банка Intesa Sanpaolo Коррадо Пассера, который возглавит министерство экономического развития страны.

В качестве временно исполняющего обязанности главы министерства экономики Италии Марио Монти предложил свою кандидатуру, оставив при этом за собой пост премьера.

Одним из ключевых министров в правительстве Монти станет посол Италии в США Терци Да СантАгата, которому предложено возглавить министерство иностранных дел. Главой МВД Италии впервые в истории станет женщина Анна Мария Канчелльери, а министерство обороны возглавит председатель военного комитета НАТО адмирал Джампаоло Ди Паола.

Новое правительство принесет присягу в 17:00 (18:00 лтв) в среду.

Как ожидается, завтра в парламенте пройдет обсуждение, а затем и голосование по вотуму доверия правительству. В четверг голосование состоится в сенате, а в пятницу — в нижней палате.

Напомним, что президент Италии Джорджо Наполитано назначил новым премьер-министром страны известного экономиста, экс-главу Антимонопольного комитета ЕС Марио Монти вечером 13 ноября.

Лидер правящей партии "Народ свободы" Сильвио Берлускони, занимавший пост председателя правительства в течение последних трех с половиной лет, вечером 13 ноября ушел в отставку, которая стала результатом политического кризиса. Он разразился на фоне серьезных финансово-экономических трудностей, испытываемых в последнее время официальным Римом.

А днем позже Марио Монти начал проведение консультаций по формированию нового правительства. Известно, что он провел переговоры с главами обеих палат национального парламента, а также встретился со своим предшественником Сильвио Берлускони.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Aut5 лет назад
Что объединяет Марио Драги – нового председателя Европейского Центробанка, Лукаса Пападимоса – нового премьер-министра Греции и Марио Монти – нового главу итальянского правительства?
Все трое так или иначе имели отношение к европейской команде крупнейшего американского банка “Голдман Сакс”, или по другому к “правительству Сакс”, имевшему влияние на финансовые рынки и европейские правительства.