В Snorаs обнаружена недостача активов на сумму свыше 1 млрд. литов (4)

фото

В мире | 16 ноября 2011 года, 22:50

Генпрокуратура Литвы, получив информацию из Нацбанка страны о возможных нарушениях в банке Snoras, начала расследование, сообщает lrt.lt.

"В ходе расследования будет проведена проверка предоставленной Нацбанком Литвы информации о возможной преступной деятельности и предприняты все меры для обеспечения безопасности имущества банка и гарантии возможного возмещения ущерба", – сказано в пресс-релизе прокуратуры.

"Речь идет о частичном отсутствии имущества в банке – с этим могут быть связаны ответственные лица. Во время проверки мы заметили, что не хватает ценных бумаг на значительную сумму, которые указаны в зарубежных юрисдикциях банка. В связи с этим обратились к зарубежным странам, они ответили, что этих ценных бумаг нет, поэтому соответственно уменьшилась стоимость имущества банка", – сказал глава Нацбанка Литвы, отвечая на вопрос, какая преступная деятельность была замечена.

По словам Василяускаса, стоимость отсутствующих активов составляет более 1 млрд. литов.

Расследование начато по нескольким признакам преступлений против финансовой системы, госслужбы и собственности.

в настоящее время подозрения никому не предъявлены.

16 ноября на внеочередном заседании правительства было решено национализировать акции банка Snoras.

Напомним, что в среду правление Национального банка Литвы прекратило деятельность коммерческого банка Snoras и назначило временного администратора, также принято решение принять меры к сохранению имущества банка. Нацбанк обещает, что деятельность Snoras будет возобновлена в ближайший понедельник и успокаивает, что вклады застрахованы и безопасны.

фото с сайта Snoras.com, delfi.lt

Комментарии 4
Ruslik5 лет назад
Ну здесь небольшая ошибочка, 1 млрд. литов = ~ 200 млн. латов, курс примерно 5:1. Так что не плохо кто то нагрелся!
Ипполит5 лет назад
Латышские правители довели до разорения очередной банк. У Антонова не было другого выхода как изъять 100 млн латов из банка из-за визга поднятого латышами в связи с крахом авиакомпании Airbaltic. Теперь литовцам придется продавать Airbaltic.
Швейк5 лет назад
1 млрд литов примерно 200 млн долларов = 100 млн латов?
Постыдились бы со своими детскими проблемами.Ещё небось и активы из банка увести не дали.
То ли дело дело Парекс!