Президент Литвы: Snoras совершил финансовую атаку против банковской системы страны (2)

фото

В мире | 17 ноября 2011 года, 14:43

Президент Литвы Даля Грибаускайте полностью поддерживает действия Банка Литвы и правительства, которые переняли банк Snoras. Она отметила, что решение было принято своевременно, так как еще в начале недели замечено, что банк стал выводить деньги из Литвы.

Президент считает, что это была осознанная атака против банковской системы Литвы, пишет Delfi.lt.

"Информация, которая была предоставлена, дает возможность сказать, что я полностью поддерживаю действия Нацбанка Литвы и правительства, которые решили перенять акции банка Snoras на общественные нужды. Прежде всего я хочу отметить, что действия были проведены оперативно, своевременно и были необходимы. Это наиболее дешевый способ защитить систему банков и собственность людей. Это действие помогло остановить дерзкую атаку против банковской системы", – сказала президент в четверг, после встречи с премьером, министром финансов и председателем правления Банка Литвы.

"Очень важно, что решение принято сейчас. Была предотвращена возможная финансовая манипуляция как государственным имуществом, так и деньгами людей. Этот прецедент демонстрирует, что в будущем в Литве не будет места ни для литовских, ни для прибывших из-за границы финансовых спекулянтов", – сказала президент.

"Лично я думаю, что это была осознанная атака против банковской системы. Факты, показывающие, что в начале недели ускорился вывод денег из Литвы, доказывают, что атака была осознанной", – сказала она.

Президент признала, что этот банк в Литве длительное время "вызывал интерес".

"Трудно назвать этот банк литовским – 68% акций принадлежит гражданину России. Реально этот банк был собственностью всего двоих людей. Я надеюсь, что мы начинаем более прозрачную и ответственную эпоху в банковской системе", – сказала президент.

По данным Грибаускайте, руководителей банка будут вызывать на допросы в прокуратуру.

фото с сайта obzor.lt, 39.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
Ruslik5 лет назад
А что будет, если из наши Скандинавские банки вдруг начнут деньги выводить? Они то уже и так владеют страной! Неее, нету доверия у меня к банкам! Копишь копишь, и в один момент останешься как всегда с голой задницей! Потому что банк всегда будет защищать только свой интерес!
ЩЯ5 лет назад
Петелька то на шее демкапитализма,всё туже затягивается!