Панамского диктатора вышлют на родину (1)

фото

В мире | 17 ноября 2011 года, 21:48

Бывшего панамского диктатора Мануэля Норьегу (Manuel Noriega) могут экстрадировать из Франции на родину к концу декабря, сообщает Associated Press.

По данным агентства, французский суд уже получил одобрение со стороны США, которые ранее разрешили экстрадицию бывшего панамского лидера во Францию.

По словам адвоката Норьеги Хулио Берриоса (Julio Berrios), которые приводит Agence France-Presse, при благополучном стечении обстоятельств 77-летний бывший диктатор может вернуться в Панаму до католического Рождества. В то же время, если Франции придется заново оформлять документы об экcтрадиции, полученные в июле, выдача Норьеги на родину может затянуться.

Мануэль Норьега руководил Панамой с 1983 по 1989 годы. В декабре 1989 года президент США Джордж Буш-старший приказал американским войскам провести спецоперацию по смещению диктатора. В 1992 году американский суд приговорил Норьегу к 40 годам тюрьмы за пособничество терроризму и наркоторговлю, однако впоследствии сократил срок заключения до 30 лет.

В 2007 году американский суд постановил экстрадировать Норьегу во Францию, которая обвиняла его в отмывании денег. Французский суд в 2010 году приговорил бывшего диктатора к семи годам тюрьмы. В Панаме Мануэля Норьегу ожидает 20-летнее тюремное заключение по обвинению в политических убийствах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
asfdg5 лет назад
диктатора Мануэля Норьегу (Manuel Noriega) могут экстрадировать hermes birkin replica Франции на родину к концу декабря, сообщает Associated Press.