Норвежские СМИ обвинили канал НТВ в незаконной съемке Брейвика (1)

фото

В мире | 18 ноября 2011 года, 19:08

Норвежские СМИ обвинили телеканал НТВ в незаконной съемке Андерса Брейвика во время первого публичного слушания, которое состоялось в понедельник, 14 ноября. О репортаже НТВ пишет, среди прочих, норвежский сайт FVN.

Несмотря на запрет публиковать любые кадры с Андерсом Брейвиком, появившиеся после терактов в Норвегии, в понедельник телеканал НТВ в прямом эфире показал обвиняемого в зале суда. Оператор НТВ тайком снял на камеру телеэкраны, по которым журналисты, сидящие в отдельной комнате, наблюдали за судебным заседанием. Комментируя кадры из суда, ведущие НТВ отметили, что Брейвик "изрядно пополнел и отпустил аккуратную бородку".

Уже вечером в понедельник кадры с Брейвиком появились в интернете, на сайте НТВ.

Как пишет датская газета Ekstrabladet, Брейвик сам попросил через своего адвоката, чтобы его не снимали во время суда. Заседание, состоявшееся в понедельник, было первым, на которое допустили членов семей погибших и представителей СМИ. До этого все заседания суда по делу о терактах в Норвегии проходили в закрытом режиме из соображений безопасности.

Андерса Брейвика обвиняют в совершении двух террористических актов в Норвегии. 22 июля Брейвик привел в действие бомбу, заложенную возле здания канцелярии норвежского премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. После этого он отправился на остров Утойя, где открыл стрельбу по подросткам, отдыхавшим в летнем лагере правящей Рабочей партии. В результате двойного теракта погибли 77 человек.

Брейвик признал ответственность за совершенные действия, но отказался признавать себя виновным. Суд над ним был назначен на 16 апреля 2012 года.

Фото с сайта nrk.no

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
def5 лет назад
Брейвик признал ответственность за совершенные действия, но отказался признавать hermes birkin replica себя виновным. Суд над ним был назначен на 16 апреля 2012 года.