Сын Муаммара Каддафи арестован на юге Ливии (1)

фото

В мире | 19 ноября 2011 года, 14:07

Сын лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламан арестован на юге Ливии. Об этом заявил министр юстиции страны.

Как ранее сообщали СМИ, объявленный Интерполом в международный розыск, находился в Нигере или Мали, однако ни одна из этих стран не подтверждала эту информацию.

Как уже писал Mixnews, власти Нигера предоставили из гуманитарных соображений политическое убежище сыну убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Саади. В середине сентября 38-летний Саади Каддафи бежал из Ливии в соседний Нигер. "Мы согласились предоставить Саади Каддафи убежище из гуманитарных соображений", – заявил президент Нигера Махамад Иссуф, находящийся с визитом в ЮАР.

Международный уголовный суд обвиняет Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности и выдал ордер на его арест 27 июня. Также сына свергнутого ливийского диктатора разыскивали Интерпол и новые ливийские власти.

Сейф аль-Ислам в свое время считался наиболее вероятным преемником Муаммара Каддафи. После убийства полковника появились слухи, что Сейф аль-Ислам укрывается в пустыне на юге Ливии или скрывается в Нигере, где сейчас находится еще один сын Каддафи, Саади, также разыскиваемый Интерполом.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Aut5 лет назад
Но почему именно сегодня “мировые СМИ” начали голосить об этом так истерично? Причины на поверхности, вчера – 18.11.2011г., подавляющее большинство племен Ливии, включая племена Туарегов из других стран Африки: утвердили Сейф аль Ислам Каддафи - Верховным Предводителем Ливии со всеми полномочиями вытекающих отсюда войной. Фактически он “монарх” неограниченной власти на время военных действий. Народу Ливии и мировому сообществу заранее объявлено: Вы – никто, Ваш выбор – ничто! Это касается уже всех, далее, если кто не понял.