Президент Сирии Башар Асад готов повторить судьбу Каддафи (1)

фото

В мире | 20 ноября 2011 года, 12:11

Президент Сирии Башар Асад заявил, что вмешательство Лиги арабских государств во внутренние дела Сирии может привести к военному вторжению Запада в его страну, и последствия такого шага могут быть катастрофическими.

"Военное вторжение в Сирию приведет к дестабилизации ситуации на всем Ближнем Востоке, и последствия ощутят на себе все государства региона", - сказал он в интервью британской газете Sunday Times.

По мнению Асада, гражданский конфликт в его стране и давление на нее продолжатся, но "Сирия не намерена склонять голову, и будет продолжать сопротивляться". Президент заверил, что готов лично сражаться и до смерти защищать свою страну от иностранного вторжения.

Он также пообещал сделать все, чтобы предотвратить новые атаки вооруженных формирований, состоящих, преимущественно, из дезертиров, примкнувших к оппозиции и называющих себя "Свободная сирийская армия" (Free Syrian Army). "Единственный способ борьбы - это вести преследование вооруженных боевиков, не допускать получения ими оружия из соседних стран, и силой принуждать их соблюдать закон и не нарушать порядок", - считает президент.

Асад также напомнил, что в феврале-марте следующего года в стране состоятся выборы в парламент, который будет разрабатывать новую конституцию.

"Конституция определит принципы выборов президента, если сирийцам будет нужен президент. У них есть выборы, они могут участвовать в них", - заявил сирийский лидер.

Источник: MIGnews
Комментарии 1
Z5 лет назад
вмешательство Лиги арабских государств во внутренние дела Сирии может привести к военному вторжению Запада в его страну
========================
И приведет. Западные ребята пошли ва-банк. Жаль вот только Лигу арабских стран. Она будет если не следующей, то в недалекой очереди.