В столкновениях на площади Тахрир в Каире пострадали 650 человек, один демонстрант погиб

фото

В мире | 20 ноября 2011 года, 13:06

В ходе столкновений в столице Египта в субботу поздно вечером один человек погиб, еще 650 получили ранения, сообщает Reuters.

Ранее в субботу силы правопорядка разогнали демонстрацию на площади Тахрир в Каире с применением резиновых пуль и слезоточивого газа. Столкновения были вызваны сносом полицией палаточного городка в центре столицы Египта. Он был возведен еще в пятницу.

Как сообщает минздрав Египта, всего в субботу были ранены в той или ной степени 676 человек, один участник акции, 23-летний Махмед Махмуд, погиб. Государственное телевидение Египта сообщило о 18 арестах и о 40 раненых полицейских.

В субботу вечером премьер-министр Египта Эссам Шариф призвал демонстрантов покинуть площадь Тахрир. В свою очередь, «Братья-мусульмане» осудили разгром палаточного городка, подчеркнув, что подобная практика напоминает о времени Хосни Мубарака.

Парламентские выборы в Египте пройдут уже 28 ноября.

Многие участники акций протеста в центре столицы Египта полагают, что у военных, управляющих страной в настоящий момент, своя повестка дня. По их словам, верхушка армии продолжает подавлять гражданские свободы в интересах обеспечения своего доминирующего положения в общественной и политической жизни страны.

Источник: Газета.ru
Комментарии