Медведев с супругой пришел поздравить Патриарха, а Путин пошел на бой Емельяненко

фото

В мире | 20 ноября 2011 года, 18:36

В воскресенье первые лица государства остались в Москве, но время решили провести по-разному: президент РФ Дмитрий Медведев с супругой Светланой поздравили с юбилеем патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а дзюдоист и премьер Владимир Путин предпочел лично посмотреть на бой легендарного Федора Емельяненко, а патриарха поздравил телеграммой.

Глава государства прибыл в резиденцию Предстоятеля РПЦ в Чистый переулок, подарил ему букет белых роз и картину художника Бориса Безиковича "За стеной монастыря", передает ИТАР-ТАСС. "Хочу поприветствовать вас и поздравить, - сказал Медведев. - Будьте здоровы, желаю, чтобы все было хорошо", - добавил глава государства. Светлана Медведева также поздравила патриарха с юбилеем и пожелала ему быть здоровым и физически и духовно.

Кроме того, глава государства и патриарх Кирилл приняли участие во встрече с главами и представителями Поместных православных церквей, прибывших поздравить патриарха. Патриарх-католикос грузинской православной церкви Илия II подарил Кириллу патриарший жезл. "Он будет помогать Вам в первосвятительском служении", - отметил высокий гость.

Путин предпочел бой Емельяненко

Премьер-министр РФ Владимир Путин приехал в спорткомплекс "Олимпийский" поддержать российского спортсмена, неоднократного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко, который проводит бой с американцем Джеффом Монсоном.

Путин сел на места недалеко от ринга, сообщает РИА "Новости". Поединок состоится в рамках турнира по смешанным единоборствам M-1 Global. В программе шоу значатся бои с участием лучших бойцов M-1 Global.

Емельяненко, который получил прозвище "Последний император", выиграл 32 из 33 трех своих поединков, но затем попал в полосу поражений, уступив в 2010-2011 годах в трех поединках кряду - Фабрисио Вердуму, Антонио Силве и Дэну Хендерсону. Следующим соперником россиянина станет американец Монсон по прозвищу "Снеговик".

Путин, который является мастером спорта по самбо и по дзюдо, часто посещает спортивные мероприятия, премьер несколько раз смотрел бои Емельяненко. В июле 2010 года вместе с премьером бой Емельяненко смотрел актер Жан-Клод Ван Дамм, а в 2007 году - недавно ушедший в отставку экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Источник: Newsru.com
Комментарии